Как мы начинали :)

Рейтинг ()
Как мы начинали :)

Крафтовая революция только набирала обороты, а о "тапке"(приложение untappd) знало не так много людей. Мы в тот момент не являлись поклонниками или знатоками и отдавали предпочтение классическим английским стаутам. Толчком к "попробовать сварить" послужила статья на онлайн ресурсе о экономиках стран мира, в которой говорилось, что в Англии впервые в бивалютной корзине оказался набор для домашнего пивоварения.
Первые эксперименты делали в компании друзей на даче. Варили по технологии partial mash(частичный затор), когда берется небольшая часть молотого солода и затирается по сокращенной схеме, затем при кипячении солодовым экстрактом добирается необходимая плотность. Первые же пробы и нам и друзьям понравились, параллельно началось исследование существующего крафта и обновление варочной системы. 
После долгого изучения всех возможных вариаций домашних варочных порядков выбрали для себя наиболее простой, под название BIAB или brew in a bag или свари в мешке. В этой технологии и затор и фильтрация и варка происходит в одной емкости(в нашем случае это была 70 литровая стальная кастрюля), для затирания в емкость опускают мешок или сетку в воду и засыпают солод, по окончании затирания мешок плавно поднимается и одновременно фильтруется и сливается на кипячение. Мы изготовили мешок из льна и укрепили стропами. При таком объеме засыпь было тяжело долго удерживать и вопрос решили анкером в потолке и лебедкой :) От белка и хмеля после кипячения фильтровались обычной "базукой", охлаждение - противоточный чиллер.

IMG_1708.JPG
IMG_1692.JPG
IMG_1725.JPG
IMG_1693.JPG
IMG_1710.JPG
IMG_1728.JPG

(admin) , 16 comments red, cyan, white, blue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 
Комментарий*
Email*


Имя пользователя*


Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Возврат к списку