Совместная варка Selfmade/SmartBrew/FruitWood

Рейтинг (3.3)
Совместная варка Selfmade/SmartBrew/FruitWood

Не так давно мы варили коллаборационную/контрактную варку вместе с Сашей Громовым, главным пивоваром Selfmade Brewery. 
В целом варку и рецептуру можно скорее назвать экспериментальной, многое решили на ходу, уже во время засыпи :), цель - нью ингланд пэйл эль. Варили 500 литров на полутора тонном варочнике. Чтобы фильтрация сусла удалась добавили в засыпь рисовую шелуху. При перекачке затора на фильтрацию подзабились.
IMG_3107.JPG
Пока пытались перекачать израсходовали всю промывочную воду и не промывали, из чего чуть-чуть не попали в плотность, но благо затирались высоко, на 67 градусах и декстроза(добавили в конце кипения) должна подсушить.
Засыпь достаточно простая 80%/20% pale ale/овсяные хлопья. Минерализация воды в соответствии со стилем, высокий хлор и сульфат.
На горечь добавили Columbus, на позднее охмеление и вирпул не пожалели Vic Secret'a и Nelson Sauvin'a, они же пошли на первичную ферментацию и на сухое на вторичку. Выделываться конаном и другими модными дрожжами не стали, взяли Safale S-04.
"Что?Где?Когда?" - спросите вы, - сообщим позже, следите за обновлениями :)
Не много фоток:
IMG_9577.jpg
Варочный порядок 4-х посудный, вирпул слева и в кадр не попал).
IMG_9580.jpg
Очень удобная вещь - шнековый механизм(справа и в кадр не попал:). Молотый солод таскать не надо! 
IMG_9614.jpg
Саша на контроле затора :) Все идет по плану!.
IMG_9607.jpg
Всё действительно идёт по плану!
IMG_9617.jpg
IMG_9600.jpg
Хмель на кипении.
IMG_9610.jpg
Хмель на вирпул.
IMG_9630.jpgИ в 550 литровую ЦКТ-шку!)
Фотографии: Дарья Леонова (www.facebook.com/sshustick)

(admin) , 16 comments red, cyan, white, blue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 
Комментарий*
Email*


Имя пользователя*


Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Возврат к списку